Зеленый огонек

(интернет-баллада)

Нам кажется нету проблем или тайн,
Покуда мы видим друг друга «онлайн»,
Мелькает зеленый в сети огонек,
И значит, ваш близкий не умер, не слег.

Свидетельством жизни – страница  его,
Сплошное смешное его баловство,
То старая шутка, то добрый шансон…
Как здорово, что не меняется он!

Чиркнуть пару строчек?
Узнать, как он там?
А, впрочем…
А впрочем –
Пускай пишет сам!

Вы были как братья в прошедшем своем,
Вы с ним покоряли вершины вдвоем,
Вы песни любили, вы таяли в них,
И даже в девчонок влюблялись одних!

А ныне соцсети – последняя нить,
И времени нету ему позвонить,
И как-то потерлись на фото цвета,
И прошлая радость сегодня – не та…

Чиркнуть пару строчек?
Узнать, как он там?
А, впрочем…
А впрочем –
Пускай пишет сам!

А ныне…А ныне – заныла душа…
Вы бросили «смайлик», зачем-то спеша,
И тут же на ваш позитивный привет
Пришел неожиданный горький ответ

Никто вас не знает, никто вам не рад,
И умер ваш друже два года назад,
А в сети, чтоб в сердце тоску превозмочь,
Выходит порой его старшая дочь…

Чиркните же строчку
Старинным друзьям,
Узнайте,
Узнайте,
Ну как они там?!

И что в огоньке,
Что сияет в ночи? –
Биение сердца?
Иль пламя свечи?

Май 2015


Рецензии