Как тяжело тебе

Как тяжело тебе жить в тесной раме, -
В ней сдерживать безмерный темперамент.
Я знаю твою огненную страсть,
Которой ты со мною обожглась.

Тебе любить ниспослан дар от Бога,
Но трудной твоя выдалась дорога;
И в этой трудности есть и моя вина...
Прости за то, что ты теперь одна

Страдаешь, слёзы льёшь от огорченья, -
Невольно я принёс тебе мученья...
И для меня твои мученья - ад.
Страдаешь ты. Я в этом виноват.


Рецензии