На зорьке

               
                ...Каждый человек слышит свою ночную птицу...
                того или иного рода.
                И... борьба за преодоление её зова...
                создаёт или разрушает душу человека.
                Роберт Маккаммон 
                «Голос ночной птицы»

Плывёт рекою Время,
Течёт его покой.
Спит сладко милый город
Предутренней зарёй.
И только птичий щебет
Тревожит тишину,
Вливает настроению
Блаженную волну.
На зорьке ранней сонно
Лишь небо розовеет…
Чрез час уж монотонный
Сквозь сито дождик сеет.
Омоется природа,
Наступит майский день,
Преобразится флёром*
Берёзовая сень.

23.05.15г.
05:00

Флёр* - прозрачная, редкая, обычно шелковая ткань, изделие из такой ткани; перен. полупрозрачный покров; пелена, дымка, скрывающие что-либо; покров таинственности.

Фото авторское

 


Рецензии