Как воспитать человека
Как донести до него доброту?
Как научить разобраться девчонку?
Мальчику как объяснить: что к чему?
Дети - открытые души для счастья.
Дети - надежда и радость, друзья.
Дети, как мы, могут просто слоняться,
Или, как мы, повторять: "Так нельзя!"
Нас парадируют на автомате.
В зеркало взрослым нет смысла смотреть,
Вышла красавица в мамином платье -
- "Жаль каблуки не сумела надеть!"
Крутит шурупы и бьёт молоточком,
Матом ругается, гордый как гусь.
- "Папа! (кричит) Подойди! Это срочно!
С этим гвоздём я потом разберусь!"
Как воспитать человека в ребёнке?
Как убедить, научить, показать?
Мальчику как объяснить и девчонке?
Как же подростка не переломать?
- Всё понимаю, зачем психовать.
Свидетельство о публикации №115052402011