Чудо

               
                Чудо есть или всё-таки нет?
                Задаюсь я извечным вопросом.
                Подсказал электрический свет,
                Или свет от огня папиросы:
                Если я не включаю прибор,
                Загорится он всё же?.. Едва ли.
                Или сам разомкнётся затвор,
                Если мы на него не нажали???
                ...
               
                Я вникаю в пустые детали -
                Это нам "знатоки" диктовали!!!
                Это наш коллективный позор!!!
                Надоело нести всякий вздор!
                Раскололись на части скрижали,
                И давно уже мусором стали!..
                ...
                Чудо - это особый узор,
                Это чистой души бессловесность;
                И Любовь и восторженный взор!!!
                Это прежде всего - НЕИЗВЕСТНОСТЬ!!!
               
               
               


Рецензии
Верить в Чудо - оставаться детьми, о чём и просит нас Господь! Неизвестность - притягательна, и Душа открывается ей навстречу, и преображается, с благодарностью принимая ниспосланную радость прикосновения к Чуду!
Благодатный Огонь перед Пасхой - не требует нажатия включателя! )))
У меня есть в тему - "Мы родом - не отсюда" - http://www.stihi.ru/2013/09/01/7239.

Наталия Богомолова   09.06.2015 11:31     Заявить о нарушении

ОБНИМАЮ.

Борис Красник   04.09.2024 12:54   Заявить о нарушении