Моя капитанша

Встретились нежданно и негаданно,
Как в открытом море корабли.
Полюбил безудержно, отчаянно.
Встречи ждал с заката до зари .
Были на любовь мою
отзывчивы,
Как корвет на поворот руля .
А теперь Вы очень неулыбчивы,
Милая попутчица моя .
Ваш корабль ушел, продолжил плаванье.
Мой отстал, и стонет такелаж.
Ваш стоит в чужой далекой гавани.
Надо мной смеется экипаж .
Мы другими стали в этом плаваньи.
Не чужие, просто бывшая
родня.
Мой корабль без меня
продолжит плаванье,
Я вчистую списан с корабля.
Мне ночами снитесь Вы
далекая.
Ваши телефонные звонки.
По утрам горчит хинином
кофе.
Словно послевкусие любви.


Рецензии