Мы неупоминаемые

***

   Мы — неупоминаемые...
   Ян Сатуновский
 
   Мы — неупоминаемые,
   отовсюду изгоняемые,
   славой не снедаемые,
   в микроскоп не наблюдаемые,
   ибо — меньше таракана,
   меньше блошки, меньше вши,
   но весною утром рано —
   чудо, как мы хороши,
   злым Сатурном уплетаемые
   острова необитаемые!
 
   Мы летучи и текучи,
   и донельзя злоябучи, —
   посему и нецензурны,
   и неполиткорректны,
   что душу какой-то там урне
   готовы отдать, табуретке,
   а не товарищам, на опаре
   взошедших отечественной лит-ры,
   и поэтому мы не вправе
   являть себя в книгоиздательской палитре.

9.04.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии