Песня сердца
В небольшой городок, что над тихой рекой.
Значит, я не забыл, о тебе вспоминаю,
О далёкой любимой, моей дрогой.
Тогда сердце поёт,
Образ милый зовет,
Славной моей, черноокой.
Только шепчут уста,
Что родные места
Тоже грустят одиноко.
Здесь, в далёком краю, в дни весенние мая,
Пронесётся пурга, снеговой хоровод.
На посту в круговерть, почему, сам не зная,
Вспоминаю ту ночь, в Новый памятный год.
Не ушла в никуда
Эта ночь без следа,
Нежных снежинок шептанье.
Не забыть никогда,
Как мы грели тогда
Друг друга горячим дыханьем.
Если с почтой друзья к нам сюда залетают
И привозят для сердца желанный покой.
Твои мысли подолгу я в письмах читаю:
«Не грусти, дорогой мой, лучше песню запой!»
Снова сердце поёт.
В нём надежда живёт -
Образ моей черноокой.
Только шепчут уста,
Что родные места
Тоже грустят одиноко! 05. 1951 г.
Свидетельство о публикации №115052401783
Дмитрий Васильевич Толстой 24.05.2015 19:01 Заявить о нарушении