Скол. неон
синяя-синяя......
Неоном раскрашена -моя ты Россия.
Не удивляемся, не восхищаемся...
Просто замолкли -
в плену немоты...
Пустынно вокруг, когда зажигаешься
Мертвенно синим - тёмная ты.
Горят, опустевшие,- синим - витрины
-Пустые стеклянные магазины.
Зелёные шапки деревьев высоких
Слились фиолетовой чернотой,
Неоновый мир - такой одинокий
Такой незаправдашний
- синий такой!
...Редкий прохожий - на тёмно-синем
Как одинока моя ты Россия!
Свидетельство о публикации №115052401745