Я Большой

Этикет и культурность мой пёстрый наряд.
И от скромности наглой я бросаюсь в глаза.
Я обижен и зол, и раздут как пузырь:
фраз порожних поток придаёт мне объём;
тяжесть глупых забот добавляет мне вес;
и клобук из проблем создаёт во мне рост...
 
Я большой!
 
Только этому вовсе не рад почему-то.
Я печально сижу на окошке и жду.
Жду, когда с запада серые тучи придут.
Здесь сижу я и жду, когда выпадет дождь,
дождь, из серых, вспотевших в дороге туч.
Лишь дождю я доверю растворить во мне то...
 
...от чего я большой:
 
чтобы сахар слащавости, грязные лужи сластил;
чтобы, воздух во мне на лужах родил пузыри;
чтобы, злость моя сделала лужи теплей;
чтобы, тяжесть моя помогла утонуть бы мне в них.
 
Я большой.
 
Мысли умные создают во мне глубину.
Только лужи всё ж глубже, и в них я тону.
 
__________
(1997)


Рецензии