Четыре года

Четыре года в дрейфе,
четыре года штиль.
Расселись крысы на реях,
и я не во что не верю,
и тупо смотрю на мир.

А в это время мир — море.
А в это время на море штиль.
И это меня беспокоит:
зачем же мне жить поскольку,
четвёртый год я сдан в утиль?!

Четыре года не слышно скрипа
потеющих солью снастей.
Четвёртый год пролетают мимо,
тревожащие картины,
не порождая идей.

Не видно пены у борта,
и уж не верится в чудеса...
Но есть еще в мире что-то,
что заставляет штопать
истлевшие паруса!

Быть может это надежда
что снова шторм приключится,
услышу снастей я скрежет,
и в бешеном море, безбрежном,
я полечу как птица?!

А может и глупо надеяться
когда вот четыре года,
море не поколеблется,
до горизонта стелется,
и неизменна погода.

Четыре года в дрейфе,
четыре года штиль.
Четыре года не верю
в то, что свою потерю
мне не вернуть, увы.

__________
(Анне Калёновой)
(1997)


Рецензии