Саше Василевской
по огню слезой, —
взгляд озлобленный, косой
в локон прячется.
За табачной мглой
кожу с рук долой,
и то в крик, то в вой...
...чтобы жизни смысл обозначился.
Синий цвет волос седых,
странный смысл слов простых.
В тёмных комнатах чужих
Солнце редкий гость.
Мрачных мыслей вихрь.
Ты писала стих.
На листах пустых
ты срывала злость.
На авось, наугад,
чей-то Рай, чей-то Ад,
чей-то нежный и радостный взгляд
ты в кредит покупала у смерти.
И пришёл час расплат,
и глаза не горят.
...но полжизни назад
ты была лишь пятнадцатилетней.
Как исчадие Рая
долго жизнь покидая,
оказавшись на грани
ты захлопнула дверь.
Жизнь как язва нагая...
Смерть тебя оболгала!
Почему ты такая?..
Кто расскажет теперь?
__________
(Саше Василевской)
(1998)
Свидетельство о публикации №115052401693