Ночью однажды...

Ночью однажды я думал об этом,
Лёжа в постели гостиницы города,
В сумраке слушая первые шорохи
Медленных, утренних ритмов рассвета...

Шли поначалу «шестичасовые»...
Шли темнотою лишь для того,
Чтобы за час подготовить дорогу...
Людям другим — «семичасовым»...

Этих заботят «восьмичасовые» —
Хлопот у которых... с «девятичасовыми»...
Что открывают конторы, свои магазины,
Чтоб в десять в них слышать звуки торговые...

Чтобы в двенадцать закрыться бы к ланчу,
Снова открыться смогли б они в два...
Аж до пяти так оставаться...
И снова закрыться уже до утра...

Чтобы домой вернуться к шести 
Люди смогли. В семь поесть, между прочим,
Попасть на спектакль в театр к восьми,
Вернуться в одиннадцать и выспаться ночью...

Утром чтоб быть в замечательной форме...
С кроватей устало поднимутся снова
(Здесь — всех неравенств основа!):
Кто в пять или в шесть, кто в семь или в восемь...


Рецензии
Колесница событий, семь, восемь,
Утро мороз, ночь холода, оттепель
Будет потом, времена и года.
Жизнь однако Руби идёт и летит.

Спасибо Вам, Руби.

С теплом и уважением, Иннеса❄⛄🌞

Иннеса Саввина Свица   29.11.2017 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.