Город
и деревьев печаль.
Территория долгов, —
где полно дураков;
в их глазах печать
недосмотренных снов...
И в избытке:
тоска, суета и напитки.
Это город.
Город,
который, мне слишком знаком;
я устал от него;
у меня там есть дом.
Что-то в нём происходит
и ночью, и днём.
Только мне всё равно.
Я уже далеко.
Я не в нём.
Жарким днём
я иду по песку.
Желтый шелест песка
разгоняет тоску.
Облакам здесь не тесно,
даже ветру есть место, —
я иду с ними вместе.
А над миром — Солнце.
Хорошо идётся.
Потому я иду, —
по песку прямо в ад.
Ноги сами летят, —
больше рая асфальта они не хотят.
Я иду по песку.
А песок — река.
А река никогда не течёт назад!
__________
(1997)
Свидетельство о публикации №115052401666