Настроение
Опять дожди...
Ты сегодня меня не жди,
я сегодня к тебе не приду,
потому, что дожди идут.
Нити каплей стекло дробят,
я к тебе не приду опять.
В дождь с тобой нам не по пути.
Если хочешь к окну подойди
и гляди:
Там, в дали,
человек под дождём один,
он похож на призрачный дым,
что меж капель беззвучно летит.
Это я без тебя — прости.
В дожди я всегда один.
Я в дожди становлюсь нелюдим.
Ты не плачь, я тебя не забуду,
но пока с неба влага лить будет,
я буду:
дождём на твоём окне;
росой на весенней заре;
слезой по твоим щёкам;
волной, что родит океан;
рекой, что бежит через лес;
туманом сокрывшим окрест;
тенью от белого облака;
паром из уст твоих тёплых;
водою, чтоб ею напиться;
колодцем, чтоб в нём утопиться;
искристым снегом зимой,
по нему я приду домой.
Зимой не бывает дождя.
Зимой ты дождёшься меня.
А пока дожди,
опять дожди...
__________
(1997)
Свидетельство о публикации №115052401584