Рассказ Водяного

  (о великом смысле Жизни, которым поделилась со мной маленькая
дождевая капля)
                Жизнь тайная,
                Невидимая глазу.
                Но ты ее заметишь -
                Лишь сердцу позволь.
                И сердце затрепещет,
                ёкнет сразу,
                увидев в капле
                крошечной Любовь! 
   
                28.11.13г. 21:38

На планете этой местной
Жить и вправду расчудесно!
Значит, ты заметила меня?
Так открою тайный знак.
Что ты видишь пред собой?
Бочку с маминой водой.
В бочке, где воды пречистой
Наберется литров триста.
Консистенция простая:
Льется, мокрая, чистая.
Можно пить, можно купаться,
Постирать и обливаться.
Можно греть иль заморозить,
Как ни глянь – повсюду польза.
Так, о чем же говорю я,
Раз узрела ты меня?
Разобрать хочу с тобой,
Смысл капли дождевой.
Сколько тайны и свободы
Заключает смысл природы:
Силу, мощь и роль стихий,
Чтоб в процессе их любви
Сотворить они смогли
Чудо-капельку, что с неба
К нам упала на ладонь,
Вспыхнув радугой – лишь тронь!
Зарождается в эфире,
В сфере огненных стихий,
Крылья ветра воздух дал,
Дождиком сюда прислал.
Сила света, всех стихий
В каждой капле зародилась,
С ускореньем к нам лететь,
Яркой радостью гореть.
Вот из этих крошек малых
Стала полной бочка мамы.
Безусильно, мудро в срок
Наполняется поток
Из отдельных вспышек света
Станет Светом вся планета!
Мы, подобно малой капле,
Все участвуем в спектакле,
В той феерии огней,
Что летят к своей земле
В нужный час со вспышкой света,
К ждущей помощи планете.
Здесь, пройдя урок страстей,
Чтобы суть не расплескать,
Собираемся опять Во Едино,
Вместе, в срок – если выучен урок.
И единым мощным спектром –
В Восхождении – на верх!
Так, планета за планетой
Мы работаем со светом.
Чистим, моем, убираем,
От Истока сил черпая.
Эволюции Закон где нарушен –
Восстановим.
Ну, за сим, с тобой прощаюсь,
С крошками воды сливаюсь,
Маме передай поклон мой,
С уважением, Водяной.

24.05.15г.

Фото Валентины Созоненко


Рецензии