Мелодия дождя
Монотонная песня дождя.
И в предверьи звенящего лета
На окне-дождевая слеза.
Смоют капельки пыль и усталость,
Оросят яблонь розовый цвет.
И сирени безумная шалость
Одурманит промокший рассвет.
Искупаются в лужах синички
И разбойники-воробьи.
Словно капельки слез на ресничках
В мокрых кронах притихли...стихи.
Соберу их с березовых веток,
Разложу на тетрадном листе.
К нам шагает по лужицам лето,
Чуть промокшее,
и с веснушками на лице.
25.05.2015
Свидетельство о публикации №115052401488