Вишнёвый порез

Расцвёл над Уралом с апрельской листвой
И майскими тучами рваной реки...
Россия, навеки впечатан душой
В твой тюлевый облик железной руки.

Сквозь серые иглы холодных домов
Сосуды живые пологой листвы
Плетутся, стянувши полуденный зов
И ветра, и солнца. И звон пустоты

На нежной лазури твоих вечеров
Сильнее пробьётся в тягучей крови.
И в каждой синице - закат да любовь.
И мокрые крылья - в заре да любви.

И тонкая леска громаду небес
Натянет на атлас хлебов молодых...
Ты видишь на сердце вишнёвый порез?
То - мать, то - лучина цветов полевых.


Рецензии
Красиво...Образы, сравнения. Спасибо, за стихи!

Лариса Юндт   19.10.2015 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв! :)

Маргарита Мулюкова   19.10.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.