Неповторимый Херсонес!

Мир, полный чудес – это всё Херсонес.
Там арфы играют волшебно с небес,
Колонны базилики радуют глаз
и вьётся мозаики редкий палас.
                (Русалочья)

Мир, полный таинственных чудес –  это всё неповторимый Херсонес!
Там звучные арфы играют волшебно, как будто с небес,
Колонны прекрасной  базилики сказочны, радуют взор
И вьётся мозаики древний рисунок: там моря простор,
По синим волнам стаи умных дельфинов плывут –
В края неизведанных странствий с собою зовут!


Рецензии