О поэтах

Конечно, все поэты - тоже люди!
Но всех их заразил один микроб:
Стихи читают часто и занудно
И чтением загнать готовы в гроб!
Они кладут на стол листочек чистый
И на него ручьем творенья льют:
Ведь все поэты - садомазохисты:
Смакуют боль - чужую и свою!
Они обзавелись привычкой странной:
Они уже не могут не творить!
Ведь все поэты - это наркоманы
Что без стихов не могут дня прожить!
Они для нас страдают, любят, дружат
Ликуют, плачут, празднуют, скорбят:
Ведь все поэты зеркалами служат
Чтоб в их стихах узнали мы себя!
Они за все ошибки человечьи
Ответ стремятся на себя взложить:
Ведь все поэты - пламенные свечи
Сгорающие, чтобы нам светить!
Своим стихом - простым, понятным, сочным
Дорогу в души открывают всем:
Ведь все поэты - это компас точный
Что скажет - где мы, кто мы, и зачем!
Они витать над облаками могут
И ярким словом звезды зажигать:
Ведь все поэты - дьяволы и боги
Что могут наградить и наказать!
Им предсказать нетрудно наши судьбы...
Но знать им не дано судьбу свою:
Ведь все поэты - это просто люди
Поющие у бездны на краю!


Рецензии