Знайте

Писать стихи, как проклятье,
Всю душу влагаешь в труд...
Завоевать бы удачи,
Сами они нас не ждут.

Эх, там где есть угнетенье,
Мятежники тут как тут,
Докажут, топчем друг друга,
Отсюда беды идут.

Поэт среди оскорблённых,
Вместе с борцами живёт;
Гневен, но полон надежды
Значит мечта оживёт.

Нужен поэту читатель,
Слышно: читайте меня,
Ваших откликов жажду,
Дух ваш - моя броня!

Поэт без вас безоружен
От подлости, как чумы,
Доверье творцу дарите,
Знайте, поэт - это вы.

    Р.А.Н. 2015


Рецензии