В утренней электричке
Выбираться из закавык.
Из Вьетнама почти что выбыл,
От России почти отвык.
Я по старой еще привычке,
Наши - думаю - у руля! -
Но толкаются в электричке,
И толкают на штурм Кремля.
Власть сама не дается даром,
Если трудно - переживем! -
Пахнет утренним перегаром,
Эмигрантами и жульем.
В электричке мы, как консервы
В банке мрака без тишины -
Нерастраченные резервы
Непутевой моей страны.
Я чужой здесь, и мне неловко,
С каждым мигом все тяжелей:
Вдруг объявится остановка:
"Площадь Красная! Мавзолей!" -
Распахнутся наружу двери,
Как голодная злая пасть,
И вот эти, вот, люди-звери
Ненароком захватят власть?
Я отвык. Стал немного нервный.
Все вбираю, как на скаку.
Не захватят завод консервный
Эти шпроты в своем соку.
Поезд выплюнет в миску буден
Их заутренний непокой,
И со стенки плакатный Путин
На прощанье махнет рукой...
Свидетельство о публикации №115052401268
" Как голодная злая пасть, И вот эти, вот, люди-звери Ненароком захватят власть?"
Потому что т а м, где нам не видать, тоже люди-звери за власть дерутся. И вот и м, осуждающим власть, к ней добраться точно нельзя! Иначе, чревато!
Воробьёва Елена Викторовна 13.02.2016 20:11 Заявить о нарушении