Яд любви

Кладу   я    руки   в   волосы   твои-
В   их   шелковый   тёплый   блеск   душистый,
Тот   блеск   волос   тепло   лучей   таит,
Отливает   медью   золотистой.

Ты   мой   милый   ,ангел,   беззаботный-
Твой   сумбур   упрямства   и   гордыни
Он   настырный   и   бесповоротный,
Где  в  глазах   искристых   холод  стынет.

Целую    нежно    волосы   и   грудь.
Руки    смуглые  ,  нежные   твои
Всегда   со   мною   ангел  рядом    будь,
Меня   усладой   рифмы    напои..

Дай   ангел   мне   блаженный   счастья    рай-
Забыться   в   суете   тяжёлых    дней;
Люби    меня   мой    ангел,     обнимай
В   театре   этом,   пляшущих   теней.

И   в   страсти   вечной,   бурной   громко  он
Так   кричал:  "тебя    люблю,  теряя"
Внезапно    погрузился   в   дивный   сон.,
Он  , рукою   счастье   обнимая...

Но   мой    ангел   резко   и   брезгливо
Вдруг  откинул   молча   на   пол    руку,
И   при   этом    выглядел     стыдливо,
Дерзко   прошептал   сквозь   злобы   муку:

"Так   спи   же   ты ,  чудовище   моё,
Тем   вечным,  долгим   беспробудным  сном.!
Кто   страшный  яд   любви   без   спроса   пьёт,
Не   просыпается   наглец   потом...."

...

24.05.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии