Лада

Понесла она коромыслом ведра с живой и мертвой водой,
Коса медленно бьется о бедра светло-русой волной,

Куда капнет живая водица, то кусток, то цветок взойдет,
Куда мертвой удастся пролиться, тут же камни, да сухой песок,

Дай водицы испить, о Лада! Проглотить всего глоток один,
С твоих ладоней буду рад я, утолить свою жажду в пути,

Ты конечно не дашь мне выбора, а лишь кинешь брызги в глаза,
Теперь вижу так ясно, без прищура, как много лет назад,

Прекрасная девушка, чистая - она мой спутник начал,
И вновь на перепутье немыслимом - наш с нею причал,

Зачерпну воду мертвую, горькую, сполосну горло, выплюну,
Не узнать мой голос прежний знакомым, по новому выкован,

Обниму Ладу добрую бережно, прижму к груди накрепко,
Без тебя милая многое пережил, а сейчас ноша так легка,

И опрокинуться ведра на земь. Вырастит кругом дивный сад.
Где цветы в каменной вазе без дна, и остаться здесь рад.

Тихо шепчешь мне в душу растерянной: -Сколько же пролито?
До захода солнца, к колодцам вернемся, наберем еще до верха...


Рецензии