На 75 И. Бродского

На 75 И.Бродского


Кто лисицы носил халдейские,
Кто от Родины убегал,
Кто стриг, нивы пахал Рассейские,
Кто стрелял, чтоб на пьедестал...

Много в этом неоднозначного
Много слёз и увядших грёз.
Разбирать в пересудах мрачного
Бы не стал в многолетье гроз.

Ведь не всё на пути - чёрно- белое,
Без оттенков и без цветов.
Наше общество опупелое
Лишь жонглирует градом слов...

Не мастак, оценить чтоб гения.
Нет валюты и нет весов.
Забубённого поколения
Не закроет дверной засов.

Кто-то - кислое, кто-то – сладкое,
Кто - потолще, а кто - как нить.
Время наше, на водку падкое
Разновесы пришло любить.
24.05.2015


Рецензии