прям как Дмитрий Быков

тонет закат, запутанный меж домов..
с детства учили, мол, истины все просты.
там, где горят мосты, там не нужно слов..
на самом деле, мне нравился только ты.

в окнах маршруток небо мелькает там,
и убегает, щелкая в проводах.
все возвратится вновь на свои места..
"мы" - так же, как абсурдное "никогда".
на самом деле, глупо молчать на вдох,
и выдыхать тяжелый пьянящий дым.
это же драма всех веков и эпох:
ты там с какой-то "той", я с каким-то "ним".
порознь - и хватит, выжженный перебор.
будто забыто, стерто, не суждено.
ну и какого черта, скажи, являешься до сих пор?
дрожью по эпизодам и ложью снов.
лучше бы снилось порно, чем эти сны,
вместо случайных встреч и твоих звонков,
пьяных, непостоянных как две весны,
как мировой иронии злой закон.

весело, как иллюзии, исчезать,
правда ведь? - и не свалишь на зов судьбы.
я ведь все так же помню твои глаза,
ты мои, тоже, думаю, не забыл.

сотни других - без смысла, как пустота.
вбитые болью в память тебя следы
ярче, ценнее всяких продажных "да".
на самом деле мне нравился только ты.


Рецензии