Все станут прахом

Все станут прахом…

Все станут прахом, каждый в свой черёд:
И только народившийся младенец,
И гимназист – лентяй и абармот,
И с Самоа кокосовый туземец.

Кто вновь из праха лавром возрастёт,
Кто аллигатором, гиеной, бегемотом,
Цветком азалии, а кто совсем умрёт,
Использовав все жизни, отчего-то…

Из тлена мира вырастет кристалл
Алмаза, или может там – рубина.
Что открывают нам иной портал,
В котором правит добрая скотина.

Или иной – где правит торжество
Победы над исчадием хвостатым,
Ничтожен где наезд на естество
И нет угрозы мужу стать рогатым.

На холмике нору пророет крот.
Дождинки с неба будут мерно капать.
Коровка Божья тихо проползёт
И очи близких искренностью плакать.

Все станут прахом, каждый в свой черёд.
Не повод то к унынию и страху.
Вершится под луной круговорот,
Где каждый кладёт голову на плаху…
24.05.2014


Рецензии