С тобой

Мы так много мечтаем с тобой.
И мне кажется, что этот дивный новый мир -
Несбыточная утопия, а говорить об этом уже моветон.
Ливень бьет паровозным трудолюбием
Прямо по сокровищнице души,
А я, обмотался тобой,
Как Эхнатонская мумия,
Избегающая пирамидных вершин.
Нежные губы, австрийские документы,
Ночлег на грязном чердаке
- все, что нужно влюбленным,
Которые пылают от всепоглощающих сантиментов,
И на крышу в доме этом
Пройти легче, чем летать окрыленным,
А там звезды, космическое конфетти,
Устроят им
Незабываемый праздник.
Мы обмечтаемся на год вперед
На этом бетонном поле, что ждет.
И вот заплетаясь в шагах, в словах,
Словно безумные,
Направляемся с тобой
На наш личный Бха;джана-кути;р,
Мы так мало знаем, что такое этот огромный мир,
Что такое наша вселенная,
Что душа, тонущая в океане сансары,
Безмерная.
Мы так много мечтаем с тобой,
Но мне кажется, что очень мало.


Рецензии