Возвращение

Корни из почвы - больно
Дерево может упасть.
Я исчезаю - невольно
Будет мой ход, но не в масть.

Вздрогну от сырости ночи
Мне бы согреться чуть-чуть.
Дом мой давно заколочен,
Темен и странен мой путь.

Вновь я к костру припадаю
Света хочу и тепла.
Снова иду я по краю -
Ковы судьба мне сплела

Ярок костер, но не греет
В центре его я стою.
Не становлюсь я добрее,
От простоты устаю.

Может, рассыплюсь я пеплом
Искрами вверх разлечусь.
Вдруг от любви я ослепну
Или к себе возвращусь.


Рецензии