Разочарование

Можно всех вокруг обвинять,
Рисуя непонятной мысли изгиб.
И не пытаться однажды понять,
Что недоступен новый нимб.
Что не пойдут за тобою толпы
Безвольных последователей тишины
Не разобьют сознанья колбы
И не похитят чужие сны.
Что не рисуют по заказу радость,
Что по губам струится нехотя во сне.
На языке не испытаешь сладость,
Удачи, что приходит только по весне.
Что не бывает верных закоулков и направлений пути,
Что в жизни повстречать придурка
Все легче, чем любовь найти.
Что не хранят сейчас чужие письма
С эмоциями между строк.
Им проще парочку улыбок выслать
И жить, как будто каждый день сурок
Расскажет о погоде, море, славе,
Дороге, что поможет превозмочь
Акценты верные в судьбе расставить
И повороты света повторить точь в точь.
Мой тяжкий Бог, моя простая муза,
Я не желаю верить в чудеса.
Я лишь прошу не разбивай союза,
Соединяющего добрые сердца.


Рецензии