В КАФЕ

В кафе слагая стих или  сонет
С названием  глупым "Подорожник"
Сидел скучал непризнанный поэт,
Актриса бедная и друг её художник.

Рифма не шла.Художник вдруг спросил:
"А,важно всем искусство в этом мире?
Компьютеры.Дизайн.Автомобили..."
"И зритель мой к театру путь забыл.

Вот выбиться сейчас в Москву.
Сниматься в лучших сериалах!
А то кручусь волчком к всему.
И платят в прочем очень мало.

Ведь были же года!.
Афиши и интриги".
"Какие тут стихи?
Читали раньше книги.

Да!Нынче в прошлом всё.
Другая жизнь настала.
Бегут "по жизни" все.
Так эта жизнь достала."

"Общаемся,к всему,
Мы просто в интернете.
Театр иль галерея?Что ему?"
"Кому теперь писать поэмы и сонеты?

О фильмах:просто бред!
Мы все давно в музее.
Не зритель!(Век оставил след)
Все просто ротозеи..."

В кафе.........................
С названием скучным "Подорожник"
...................................
А НУЖЕН ЛИ КОМУ ПОЭТ,АКТРИСА И ХУДОЖНИК?

2015 год.


Рецензии