Разные

(написано для конкурса -на заданную строчку)


Мы с тобой до похожести разные,
Наш союз обречён был заранее.
После войн перемирия страстные
Означали беды ожидание.

Общей памяти двери железные
Заперев,ключи в море забросили...
Лишь фантомы,давно бесполезные,
Отражаются в зеркале осени.

Окружив себя новыми лицами,
Пишем мы свои новые повести,
Притворяясь свободными птицами
С чистым паспортом,чистой совестью.

Дел насущных,работы кружение,
Будней ритмика однообразная
Нам сулят по теченью скольжение,
Ни к чему  приключенья опасные.

Наших спутников добрых терпение
Искушаем невольно безмерное...
Со склерозом прийдёт исцеление-
Мы друг друга забудем.Наверное.


Рецензии