Скучный сюжет

К финишу дополз день очередной,
Занавес закрыл вечер золотой,
Обрывает сон дел текущий ход,
И страницу вновь ночь перевернёт.

Не вернешь теперь ты прошедший день,
Был «СЕГОДНЯ» он, превратился в тень,
Память может лишь крохи удержать,
Чтоб хоть что-нибудь помнить, не терять.

Как страница - день, месяц - как глава,
Исчезают как на ветру слова
Книгу жизни нам, не дано читать,
И страницы нам вновь не пролистать.

Книги той сюжет  - будничные дни,
С каждым днем серей и скучней они.
Продолжаем мы время упускать,
Заново нам жизнь не переписать.

Август 2000г


Рецензии