Неунывающий
каждый изъян-
В этом суть педантичных
бальзаковских дам.
Ну а я-вечно молод,
улыбчив и пьян,
И свободу свою
никому не отдам.
От меня за бугор
убежала Ассоль:
Слишком долго к фрегату
я шил паруса...
Её шубу в шкафу
жадно кушает моль-
Воротник догрызёт
через два-три часа.
На работе забыли,
как выгляжу я,
Ну а мне всё равно-
ведь на деньги-плевать.
Я-мужик компанейский,
а значит друзья
Завсегда раздобудут,
за что выпивать.
Жизнь свою прожигаю,
ничуть не ропща,-
В одиночестве есть
свой особый прикол:
Пусть никто не подаст мне
тарелку борща,
Но не спросит никто:
"Где зарплата,козёл?!"
В холодильнике сдохла,
повесившись,мышь.
Но меня невозможно
ничем огорчить:
Под шуршанье
стремительно едущих крыш
Я друзьям предлагаю
по сотке налить!
Свидетельство о публикации №115052410051