Эти крыши видны только ангелу

Эти крыши видны только ангелу
Там, на шпиле,
И, может быть, птицам.
Ржавый город жаждет любви.
Скрипучий снег вновь легко дает волю
Воспоминаниям.
Из пыли
Строятся рядами милые лица,
Восстают разрушенные мечты.
Так по-детски скрипят половицы
В старой квартире на том берегу
Невы.
В окно метелью
Влетает жизнь, что почти забыта.
Мы - мягкие человечки в огромном мире
Гранита.
Мой сон – порождение утренней мглы.
Память – мой теплый обломок веры.
Прошло столько лет,
А мой город все жаждет любви,
Такой одинокий, прекрасный, серый.

11.01.2012


Рецензии
Стало традицией-
Послестишьем родиться!-

Мой сон – порождение утренней мглы.
Память – мой теплый обломок веры.

Анатолий Артюшкин   25.05.2015 08:13     Заявить о нарушении