Диалог с самим собой и Музой

Усложненности рифм филигранны,
Я хотел сочинить Тебе песню,
Но ритмичности слов безымянны,
Снова будешь ко мне бессердечна...

Застаревшая алчная муза.
Ты не балуешь даром познанья,
Называешь меня ты «рагуза»
Я в заоблачном тлене исканья...

Перепутанность слогов беззвучна,
Гармоничность окутана тайной,
Ты обычно ко мне равнодушна,
Но сегодня ты, право, нахальна.


Рецензии