Украине

Сколько можно ещё, Украина, терпеть?
Над Тобой надругались кроваво,
И детей посылают на смерть
С издевательским возгласом: "Слава!"

Вдовьи слёзы и хаты в огне -
Ослепительна чёрная мета,
Не проснуться, погибшим во сне,
Не увидеть рассвета...

Шоколадом - слова палачей,
Отливающих беды в монеты,
Сладко спится под грохот обстрельных ночей
Негодяям отпетым.

Их резон удивительно прост,
Убеждённо считают,
Что жар-птицу схватили за хвост
Потому, что не их убивают.

Разорвали народ - не сложить!-,
Вытравляя славянскую память,
Иноземье решает, как Тебе жить
Под её холуями.

Иноземный министр, иноземный солдат -
Не ищи среди них виноватых,
Если гетман Твой - спекулянт,
Кровь Твоя - их зарплата.

Взрывы мин и бессильный гнев -
Ослепительна чёрная мета,
Но виновные в этой войне
За неё непременно ответят.

Украина, Тебе не впервой
Расправляться с  лжецами и гнусью,
Как и ты, ворог твой
Называется Русью.


Рецензии