Власть заката...

Капнул страстью закат, растекаясь по краю земному...
Мир совсем растерялся в преддверии томного сна.
Миг разбуженной страсти особым венцом коронован...
Ну и чья в том заслуга? А, может быть чья-то вина?

В этом мире немало начал и концов привечалось...
Оставалась оскомина, память и тёплая грусть.
Иногда на душе засыпала и к прошлому жалость...
Иногда и к себе. Что сказать? Ну и что... ну и пусть.

Утро вымоет начисто край горизонта от страсти...
Солнце золотом ярким покроет холмы и леса.
Почему-то не хочется мне избавляться от власти
Красоты, проникающей страстью заката в глаза.


24.05.2015




по прочтении «Оставленный Рай» (Мила Бардинская) http://www.stihi.ru/avtor/kiwi7777


Рецензии