22. 05. 15г. Аллея любви и испонения желаний

Впечатления от поездки в музей-усадьбу А.П.Чехова – Мелихово:

Прошлась по Чеховской аллее я Любви
И старый Клён в её конце сказал: « Лети!
Как скворцы, что залетают в мою крону,
Подбрось желанье ввысь, к Господнему престолу!

И попроси душою всей и сердцем,
Молитвой, как ключом, откроешь дверцу,
Надейся и поверь в желания свои –
Бог слышит всё и всех, терпи, трудись и жди!»

Потом он прошептал мне по секрету:
« Давно гляжу я на аллею эту,
Сто двадцать лет любуюсь я  красивой,
Всем исполняющей желанья, Ивой!

Но, как у всех, и у меня желанье есть,
Чтоб эта Ива оказала и мне честь.
И нежно ветви положила на плечо,
И о любви своей шептала горячо…

Листвою   ласковой  коснулась бы ветвей,
Цветом сирени,  духом Чеховских аллей…»
Он замолчал, скворцы звонко запели,
И, как мои слова, ввысь полетели:

« Спасибо Клёну, Иве и Сирени,
Антону  Павловичу за  дивную аллею!
Любуюсь, слышу ВАС и обещаю,
Что  письма Чехова – перечитаю…!»

 


Рецензии