шествие проклятых

здесь нет воздуха, здесь только пыль и смог
мертвой серостью давит гранит мостовых,
вдоль по самой безветренной из дорог
молча тянутся люди в одеждах простых.

здесь в душе каждый сам для себя изгой
нет улыбок на масках истерзанных лиц
металлический лязг цепей за спиной
разлетается стаей испуганных птиц.

эти люди влачат на своих цепях
исполинские камни.
людей не спасти
как они умудрились проклясть себя
так, что цепи припаяны
к сердцу в груди?


Рецензии