Строчит рука, не зная сна...
В попытках что-то приоткрыть
Моим глазам, а в них весна,
И хочется с водой уплыть
Ручьев, дождей и ливней гроз,
Весь гнев свой выплеснуть, похоже
Его так много накопить
Случилось мне зимой под кожей
В своих попытках обойти
И не достать ребром печали,
Вздыхая просто говорить,
Не плача, как свеча, встречали
Быть может треск в моих ушах
Чьи-то слова или поступки,
Сжимаясь вся в один кулак,
Я опускала в этом руки,
Но не пройти обманный путь,
Не утаить своих желаний,
И радости так не вернуть,
Удрав от собственных признаний,
Призваний править, не молчать,
Коль всё кричит без остановки,
Зачем же так глумливо врать,
Коль очевидны стали толки;
Но умываюсь, отойдут
Пускай тернистые зацепки
Оставят на душе, вернут
Или укусят, как прищепки,
Напоминая мне о том,
Что смоет всю мою усталость
Вода весенняя, но ком
Из чувств распутать надо малость.
23.5.15/ЖеМи
Свидетельство о публикации №115052309679