Пора

Пора неспешными шагами
спуститься в собственный Аид,
где совесть безмятежно спит,
где каждый уголок забит
мертворожденными словами.

Пора, превозмогая стыд,
перелистать больную память.
Какие счёты между нами,
чей божий дар семью дверями
от света белого укрыт.

Пора замшелой мелодраме
придать неотразимый вид,
пусть, как тогда, оркестр звучит,
и пусть лоза кровоточит
коньячной выделки слезами.

Пора оправдывать кредит,
до дна исчерпанный долгами,
но есть ли искра в этом хламе,
чтобы воскресли вместе с нами,
кто тридцать лет назад убит.


Рецензии