20. 05. 15г. Не буди лихо, пока оно тихо

   Размышления после просмотра фильма по ТВ-3
«Столкновение с бездной»:

Тринадцатое, пятница и мистический канал –
Триллер, фантастика, одуряющий кошмар,
Страшилки и убийства, и горе катастроф,
Слёзы, безысходность и уныние меж строф…

Кометы, катаклизмы, свирепый изувер,
Надежды нет у жизни и лишь смертей пример.
И для души отраду не вижу, а смотрю?!
Заныло сердце; « Выключи!» - себе я говорю…

И всё же ожидая милости создателя,
Жду слова – «конец», покоя обладателя.
В сотый раз пообещав, не смотреть  такое.
Свои силы направлять на дело благое!

Телевизор – это зло!? Современности -  кумир?
Собеседник – старикам! Но, зачем же рушить Мир???
Говорят же на Руси: « Не убий! И всех прости!
Не разбуди и лихо, пока оно – тихо…»


Рецензии