Перст указующий

«Перст указующий»

Недавно "влез" в Указы Президента
Весьма далёких девяностых лет.
В мучениях искал я резидента.
Представьте себе – там нашел ответ.

Премножество узрел я награждённых:
Спасателей, шахтёров,  летунов,
В Заслуженных ранг чинно возведённых
Но, не они основа из основ!

Сам третий – из работников искусства.
Так вот кто Славу Родине срубил,
Создал для милой сотни лож Прокруста
И чуть не насмерть, в прах её разбил.

Теперь понятно, кто в Державе главный,
Кто в мутную Историю ведёт.
Сюжетик был забухан «очень славный»,
Да и сейчас он в полный рост «поёт».

На «голубом экране» те же лица,
Что и тогда крутили нам мозги.
Надеются, что снова повторится
Под их напором злость лихой пурги,

Что разметала люд по их «квартирам»:
Украина, Молдова, Казахстан…
Запахло вновь «общественным сортиром».
Знать, «дядя Сёма» выдал новый план,

Раз прежний развалил лишь вполовину.
Орёт в семь глоток на экранах секс.
Хотят всех скопом превратить в скотину,
Едливую под мантры – крэкс, пэкс фэкс.

Но, к вороженью мир наш - без понятий.
У майданутых лишь на лоб глаза
Вылазят вновь под дудочку заклятий,
Срываются с катушек тормоза.
23.05.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.