Невеста

Фаты белизна на усталом лице,
И локон от шпильки отбился,
Свечи свет играет на узком кольце,
А лунный на платье пролился.

Дрожащими пальцами скомкан цветок,
Густой аромат источая,
И нервно с чела  снят невинный  венок,
Своим увяданьем печаля.

Взор робкий ко взору другому поднят,
Не скрыто души в нем движение,
Призывною нежностью очи горят,
В дыханье неровном волнение.

И шепчут безмолвно о чем то уста,
Грудь каплей вина обагрилась,
И первозданная свежесть холста
В счастливых глазах отразилась.
                2008


Рецензии