Дом

Дом. Для кого он - крепость, кому - темница.
Этот не может снаружи, иной - внутри.
Первый жалеет, что дверь свою отворил,
Молит второй свои двери скорей открыться.

Кто, покоряющий дальние берега,
Видит его во сне, так боясь проснуться.
Ищет другой причину, чтобы вернуться,
И, не найдя, пускается вновь в бега.

И, пусть покажется странным оно кому-то,
Дом - это вовсе не крыша-окно-стена.
Дом - это место в начале координат.
Точка отсчёта, конец любого маршрута.

Кто-то, как ты, тревогу в себе растит,
Будучи там, но желая в душе другое.
Кто-то, как я, вечно носит свой дом с собою,
Тщетно пытаясь в пути его обрести.


Рецензии