Ты спишь в заколдованном мире моем

Ты спишь в заколдованном мире моем,
В тиши недослушанных сказок.
И ночь, на мгновенье забыв о земном,
Избавило время от красок.

Притих за рекой зачарованный лес,
Луна снова тянется к строкам...
А кто-то придумал твой утренний рейс
И мир, где тебе одиноко.

Зима размечталась над далью ночной.
Свеча не угаснет до света...
Ты снова и снова увозишь с собой
Мой мир заколдованный этот.

Бредет по снегам неопознанный век.
Твой город окутан снегами.
Ты спишь. И так медленно падает снег
На дом околдованный снами.

А где-то в далекой, но, все же, душе
Тоска в полумраке раздумий
Рождает печали ночных ворожей
В нетронутой миром истоме.

Любовь. Что же снится тебе по ночам
На самом краю пониманий?
Ты спишь. И так медленно тает свеча
Под сенью вселенских молчаний.

А кто-то придумал мгновенье без сна
И принял его за творенье...
Блестит и скрипит под ногами зима,
Твой сон принимая за время.

За тихой рекой спят печали небес.
Спишь ты, ожиданьем согрета,
Ведь кто-то объявит вечерний твой рейс
В бессонные неги поэта.


 = 2000 =


Рецензии