Сова и Еж. Дружба
Видит ночью все Сова!
Лишь когда вокруг светает,
Гонит мысли голова.
Ее никто не понимает,
И дружить с ней - не с руки.
Ей луна путь озаряет,
Солнце ж слепит, хоть беги.
Но однажды сонный Ежик,
Заблудился на тропе.
Сам найти он путь не может,
То ль в тумане, толь во тьме.
Вдруг рассеялись потемки,
Лунный свет заполнил всё,
Встрепенулись все иголки!
Ежик смелый стал совсем!
Подошел к Мудрой Совунье!
Хоть и в пятки бьет душа!
Ах! как красива в полнолуние!...
Повернулась... не спеша...
"А пойдем гулять по лесу!?,
Я ночами не боюсь!
Я к тебе без интересу...
Погуляем... И вернусь..."
"Зря ты Ежик, планы строишь,
Не такая я как все,
Глаз с меня ты зря не сводишь,
Мне не нужен ты совсем!"
Но пошли гулять бок о бок,
Вечера все стали их!
А потом и дней всех ворох!
Разделили - на двоих!
Свидетельство о публикации №115052300951