Течение

Плывём беспечно по течению,
Своих начертанных судеб,
И в обстоятельств злых стечении,
Мы склонны видеть - Божий гнев.
И в тяжелейших испытаниях,
Мы зрим лишь кару за грехи,
И молим облегчить страдания,
Но и святых дни нелегки…
Нести свой крест, терпя лишения,
И не противиться судьбе?
Уметь направить вспять течение,
Поблажек не прося себе!
                2008


Рецензии