Снежинки белой бахромой

Снежинки белой бахромой
С ресниц заплаканных свисали.
Зима белёсой пеленой
Деревья пухом расписала.
В сугробах голые кусты,
Земля под тёплым одеялом.
Остались лишь твои следы
И крик: "Прощай!" под звон бокалов.

Сложил одежду не спеша
К себе в дорожный чемодан -
Искал надежду, чуть дыша,
Её тебе я не отдам.
С понурым, виноватым взглядом,
Шепнул смешное: "Не горюй",
И словно зимним снегопадом
Упал последний поцелуй.

Вино сухое пригубила,
Пытаясь утонуть в хмельном.
Лишь до калитки проводила,
Ты уходил, а в горле ком.
Два года птицей пролетели,
Не замечая ничего.
С тобой гнездо свить не успела,
Другая вьёт тебе его.

Что ж, уходи! Дорога с Богом...
Быть может счастлив будешь там.
И горьким вылилось итогом
Вино с печалью пополам.
Ты уходил на век прощаясь.
Снежинки белой бахромой
На сердце в льдинку превращались.
Ведь ты теперь уже не мой.


Рецензии